Жизнь-это не ЧТО-ТО, а только ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕГО-ТО!
Дело не в дорогах, которые мы выбираем,а в том,ЧТО внутри нас заставляет выбирать наши дороги. О.Генри.
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!
Открылся Первый интернет-магазин БИО-Косметики

Теперь молодость и красота от природы сама приходит в каждый дом.
Более 400 городов России, Украины и Казахстана!

Высочайшее качество французской органической косметики на выгодных условиях с доставкой на дом.
Быстро! Выгодно! Удобно! Готовое решение подарков!
В подарок Любимой, для себя Любимой, для Самых Любимых в других городах.
Добро пожаловать в наш интернет-магазин!

вторник, 12 октября 2010 г.

Парабены в составе косметики.За или против


Дискуссии о небезопасности некоторых компонентов, содержащихся в средствах по уходу за лицом и телом, ведутся уже несколько десятилетий. Среди длинного списка потенциально вредных для человека веществ давно фигурируют ПАРАБЕНЫ.
  ПАРАБЕНЫ(эфиры параоксибензойной  кислоты и  спиртов)-это консерванты, которые используются в косметике, средствах по уходу за кожей,фармацевтических препаратах и продуктах питания.
  Парабены обладают хорошими антибактериальными  и противогрибковыми свойствами,
то есть быстро и надолго подавляют рост любых микробов и бактерий.Парабены делятся на шесть основных разновидностей- метилпарабены,этилпарабены,пропилпарабены,бутилпарабены,и менее распространенные изобутилпарабены,бензилпарабены- и используются более чем в 14 000  видах различных косметических средств( дезодорантах,антипресперантах, увлажняющих кремах, молочке и спреях для тела, шампунях, средствах для загара и других). Эти  соединения были открыты в 20-х годах прошлого века и сначала использовались исключительно  в качестве пищевых консервантов. Из-за того, что они придавали продуктам довольно неприятный привкус, их сняли с производства и на некоторое время придали забвению.
  Однако в 60-х годах парабенами заинтересовались ведущие косметические  фирмы, которые искали эффективный и безопасный способ консервирования своей продукции. И вот тут-то парабены оказались по-настоящему востребованными! Они увеличивали срок хранения кремов в 6-7 раз, не вступали в химическую реакцию с другими компонентами и не изменяли констстенцию средства. Так началась «эра парабенов», которая длится уже более сорока лет.
  Тревогу начали бить ученые в 2004 году, когда французское агентство по санитарной безопасности лекарственных средств подчеркнуло возможное негативное влияние парабенов на эндокринную систему (из-за отдаленного сходства их структуры со структурой эстрогенов-женских половых гормонов). Именно тогда была выдвинута мысль о том, что некоторые опасные химические вещества, содержащиеся в косметических средствах, легко проникают через кожу и могут накапливаться в тканях человека, провоцируя различные мутации и, возможно, рак. С таким предупреждением выступила британский специалист доктор Филиппа Дэрбре из Школы Биологических Исследований при Редингском университете, опубликовавшая свое исследование  в Journal of Applied Toxicology.
  Ученые решили проверить появляющиеся данные о том, что отдельные составляющие косметических средств могут провоцировать раковые опухоли. Они изучили 20 различных образцов опухолей и пришли к выводу, что в них накапливаются парабены со средней концентрацией 20,6 нанограмм на грамм ткани. Причем они были представлены в такой форме, которая могла попасть только через кожу.
Рак груди у женщин- только одна сторона этой проблемы. Действие гормонов редко ограничивается каким-либо одним эффектом. Например, у мужчин эстрогены и близкие к ним вещества негативно влияют на созревание сперматозоидов, мешая многим представителям сильного пола стать отцами.
 Многие производители косметики пока не намерены отказываться от парабенов. Вопрос о том, использовать или не использовать парабены в своей продукции, предстоит решить каждому производителю косметических средств.  *
 Ну, а нам как потребителям  стоит задуматься?!
ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН… -Выбор всегда остается за нами..
     Встает вопрос- 
Раз все это действительно так печально сказывается на самочувствии- ЕСТЬ ЛИ СЕГОДНЯ СПОСОБ СОХРАНИТЬ СВОЮ МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ БЕЗ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ?    

ДА! ЕСТЬ!!!

О производителях, которые сегодня заботятся о здоровье потребителя  читайте Здесь
Узнайте:
Секреты молодости от природы:

                                                                                                                           *По материалам журнала  Красота PRO №7 (сентябрь 2010)

1 комментарий:

  1. есть еще такая мысль: будущая мама пользуется не только привычной косметикой для кожи и чистоты волос, еще покупает косметические средства для предупреждения растяжек кожи и самой груди, вот вам и накопившиеся парабены - чего же удивляться так часто встречающемуся диагнозу - мастопатия!

    ОтветитьУдалить